vas2010 (vas2010) wrote,
vas2010
vas2010

Вашингтонская ложь Парижского соглашения

Оригинал взят у delyagin в Вашингтонская ложь Парижского соглашения

Господин Трамп признал самоочевидную вещь: договор, уже подписанный Америкой, является ложью. И это первый случай, когда США это сделали. Неожиданность: мы привыкли, что американцы лгут всегда, и вдруг они по каким-то причинам признали правду. Это достаточно серьёзный признак новых времён, что не может не радовать.

Климатические ограничения в принципе антирыночны, за некоторыми исключениями они всегда ограничивают бизнес, в том числе и американский. Налицо была попытка придумать новую общую идею для западного человечества на основе некой догмы. Но догма стала вредить самой Америке, и Америка одумалась.

Нам надо смотреть на всё это прагматически. Если люди хотят играть в безумные игры, пусть играют. При условии, что мы не станем сокращать производство и будем получать свои куски рынка. В своё время мы уже ратифицировали Киотский протокол совершенно безумным способом: отказавшись от своих интересов, дали Западу всё, не получив взамен ничего. Это было омерзительным продолжением 90-х гг. Сейчас нам в любом случае надо пересмотреть условия Парижского соглашения. Так, если мы производим кислород в значительно большем количестве, чем парниковые газы, то и получать должны гораздо больше, чем сейчас. Если нам начнут отказывать, то с шулером, как известно, вполне можно не играть в карты. Углеродный сбор никаким образом, на мой взгляд, не повлияет на борьбу с потеплением климата. Доказано, что человеческое вмешательство играет в этом крайне незначительную роль. Зато все крупные корпорации, все эти Дюпоны и другие имеют здесь ярко выраженные бизнес-интересы.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments