vas2010 (vas2010) wrote,
vas2010
vas2010

Categories:

КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ

Оригинал взят у marena99 в КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ

При произнесении заговоров и совершении ритуалов и обрядов, согласно древним преданиям, славяне себя осеняли ПЕРУНИЦЕЙ, что и делают в настоящее время староверы.

Для этого три перста правой руки (большой, безымянный и малый) концами соединяли вместе в честь Великого Триглава - Сварога, Перуна и Свентовита, которые суть - Совесть, Свобода и Свет, а два перста (указательный и средний) соединяли прямыми вместе - это означало Бога Рода Небесного и Ладу-Богородицу. 

Затем сложенные таким образом два перста полагали сначала на чело, потом на очи (на левое око, потом - на правое око), затем на уста.

Так совершалась малая перуница

Большая же - чело, левое плечо, правое плечо и пупок. Знамение повторяло молнию Бога Перуна, освятившую жизнь Предков наших.

Физическое объяснение этого ритуала очень простое: по руке у нас проходит радиальный нерв, который раздваивается в кисти руки и заканчивается в среднем и указательном пальце. Через него происходит излучение во вне нашей внутренней энергии. 

Когда касаемся этими перстами своих чакр, то посылаем в них энергию и тем активизируем их, заставляя работать в усиленном режиме.

Таким образом, мы и укрепляем собственные защитные свойства организма и можем излучать более повышенный поток энергии.

Проведенная христианами в XVII веке Никоновская реформа обрядов запретила этот ритуал, введя трехперстное крещение. Но, замыкая большим пальцем поток энергии в руке, христиане ее уже не излучают во вне и перекрывают тем самым определённые энергетические центры. 

Кроме осенения себя Перуницей, славяне во время ритуалов сотворяли так называемое Знамение Славы: когда открытая правая ладонь ложилась на сердце, а потом поднималась к небесам и произносилось: 

«СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАША!!!»

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments