vas2010 (vas2010) wrote,
vas2010
vas2010

О чем гудят наши ноги

Оригинал взят у marena99 в О чем гудят наши ноги

Ежедневно огромное количество людей испытывают на себе все тяжбы заболеваний нижних конечностей.

Ноющая боль, тяжесть, отек и раздражение кожного покрова – еще не все симптомы, которые символизируют о нарушении работоспособности организма. 

Как правило, болезнь еще не успевает проявиться, а ноги уже решительно бьют тревогу.

Только ранние сроки диагностирования смогут выявить имеющиеся отклонения и направить лечебное воздействие на устранение болезни или поддерживать ее в состоянии ремиссии.

Но почему так происходит? Почему именно ноги являются серьезным показателем нарушения функций организма?

На сегодняшний момент боль в ногах, причины которой кроются в заболеваниях сосудов и суставов, позвоночного отдела или мышцах, проявляется из-за большой нагрузки массы тела. Это вызывает нарушение оттока венозной крови (повышается давление в сосудах).

Венозный застой оказывает в свою очередь раздражение нервных окончаний, которые являются последующим следствием болевого синдрома. Жидкость (кровь) не может самостоятельно подниматься к сердцу, что ведет к неминуемому отеку.

И очень часто причиной этому явления сидячий образ жизни, тесная обувь и одежда, длительное пребывание на ногах, а также избыточный вес.

Возьмем ноги в руки!

Чтобы избавиться от боли в ногах и вернуть их буквально «к жизни», специалисты рекомендуют производить ежедневно несколько простых правил:

1. Стараться не перегружать ноги;

2. Контрастный душ для ног утром и вечером укрепит стенки сосудов;

3. Подкладывание подушки на ночь под ноги (чуть выше уровня сердца) послужит нормализацией циркуляции крови;

4. И, конечно же, использование кремов, которые помогут снять отек.

Но следует учитывать, что подобные правила действуют на ранних проявлениях симптомов и будет рациональней обратиться к специалисту для выявления истинной причины.

Не обошлось и без советов народной медицины, которые помогают снизить боль в ногах.

Лечение заключается в следующем:

1. Настойка из каштана. Взять 50 гр. плодов каштана, тщательно размельчить их и залить водкой (объем 0,5 литра). В течение нескольких недель настаивать в затемненном месте и полученным составом протирать ежедневно ноги. Помимо этого, разрешается принимать вовнутрь по 45 капель со столовой ложкой воды (курс лечения 14 дней).

2. Ванночки из мяты и липового цвета. Чтобы снять усталость ног делайте ванночки из следующего состава: заварите в 1 литре кипятка горсть мяты и липового цвета. Дайте настояться на протяжении получаса и вылейте в эмалированный таз с теплой водой. В течение 15 минут выдержите ноги и вы не только почувствуете облегчение, но и предупредите свои ножки от развития варикозного расширения вен.

И советы от Бабушки

3. Если болят ноги, сварите в 3 л кипятка до красного цвета отвара луковую шелуху, разбавьте немного водой и подержите ноги в этом отваре до остывания воды. После процедуры сразу ложитесь спать. За 7-10 вечеров вы забудете о больных ногах.

4. Возьмите лист лопуха, положите в обувь, как стельки, и так ходите. Только этот лист лопуха высохнет, положите новый. И так каждый день. Будьте все здоровы!

5. Компрессы из отварного картофеля избавят от болей в колене. Надо сварить картофель с кожурой, слить воду и помять. Нанести на ткань и приложить к коленям, хорошо укутав. Держать до остывания. Курс лечения — 7-10 дней.

6. Брала несколько штук листьев, ошпаривала кипятком немного, остужала и прикладывала сверху на ступню и на подошву. Укутывала красной тряпкой (это залог лечения), а дальше платком. Делала это на ночь. Так приложила несколько раз, потом еще натирала касторовым маслом. За неделю боли ушли.

Помните, что здоровье ног – главная составляющая нашего организма и если что-то идет не так – обязательно прислушайтесь к характеру боли!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments