?

Log in

No account? Create an account

vas2010

Каждому по вере его!

А если все таки ОН есть?!


Previous Entry Share Next Entry
vas2010

ТОП-10 Мест на Земле, где вас встретит мгновенная смерть

Оригинал взят у karhu53 в ТОП-10 Мест на Земле, где вас встретит мгновенная смерть


Оригинал взят у kafka_na_plage2 в ТОП-10 Мест на Земле, где вас встретит мгновенная смерть
Оригинал взят у deligent в ТОП-10 Мест на Земле, где вас встретит мгновенная смерть
Оригинал взят у krab13 в ТОП-10 Мест на Земле, где вас встретит мгновенная смерть

Вашему внимаю представляется ТОП-10 мест, где вы моментально умрете, хотите того или нет.


1. Кеймада-Гранди или Змеиный остров



«Змеиный остров» полностью оправдывает свое название! На нем живут очень ядовитые копьеголовые змеи, яд которых вызывает быструю смерть и мучения. Если вы думайте, что вы не встретитесь со змеями, то смею вас уверить, по подсчетам ученых на каждый квадратный метр приходится от одной до пяти змей. На этот островок возле юго-западного бразильского побережья запрещено ступать человеку – запрещено в его же интересах. И все это потому что теперь там живут змеи.


2. Озеро смерти в Сицилии.

Озеро расположена на острове Сицилия, от сюда и его название. Это озеро является самым мёртвым и самым опасным на планете. Озеро абсолютно безжизненно, в нем не то, что рыбы нет, в этом озере даже планктона нет. Все берега и воды этого озера, лишены абсолютно какой либо растительности и живности. А все потому, что любое живое существо, попавшее в водную среду, моментально погибает, искупавшийся в нем человек раствориться в озере за несколько минут и купаться в нем смертельно опасно. Нахождения рядом с этим местом так же опасно для жизни.


3. Кипящее озеро в Доминике.



У Америки есть Йеллоустон, у Новой Зеландии — горячие источники в Роторуа. Но ни один из них не выдерживает сравнение с кипящим озером в Национальном парке Morne Trois в Доминике. Расположенное в шести милях к востоку от Розо 60-метровое озеро считается очень опасным. Температура воды у его берегов колеблется от 80 до 90 градусов по Цельсию. Камни на берегах чрезвычайно скользкие из-за постоянного охлаждающегося пара, потому многие посетители просто падали в кипящую воду и погибали. Это озеро расположилось прямо на отверстием в земной коре, выпускающим пар от раскаленной лавы. Рядом нет никаких поселений, и добраться сюда можно только с помощью 12 километровой пешей прогулки. Видимость крайне ограничена из-за постоянного облака пара.


4. Подземные вулканы Намаскарда.



Следующей в нашем списке идет еще одна красивая геотермическая достопримечательность, расположенная у основы горы Наумафьятль в Исландии. Это довольно вонючая (из-за выделений тяжелой серы) и холодная земля, которую считают одной из самых активных вулканических областей в Европе. Земля усеяна сольфаратами – кипящими лужицами грязи, а так же фумаролами, выстреливающими насыщенный серой пар в воздух. Прямо под поверхностью идет постоянная геотермическая деятельность, делающая землю очень нестабильной. Посетителям области советуют передвигаться только по отмеченным путям, поскольку земная кора тут может неожиданно проваливаться. Благодаря кипению, дымящейся земле и полному отсутствию растительности, Намаскар назвали “Воротами к Валгалле”.

5. Северный Сентинельский остров.

У нас есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что вы можете посетить племя, отвергшее все блага цивилизации, и чей уклад жизни практически не изменился за 60 тысяч лет с момента его появления. Таким образом, вы можете увидеть своими глазами далекое прошлое времен эпохи каменного века. Плохая новость – люди этого племени не хотят видеть вас на своем острове. Если вы прибудете туда, они, скорее всего, постараются вас убить.
Племя обитает на Северном Сентинеле – небольшом, площадью около 72 км², острове у берегов Мьянмы. На протяжении веков, обитающие здесь люди, не научившиеся даже добывать огонь, избегают любых контактов с цивилизованным миром. И, кажется, сентинельцы, живущие под защитой индийских властей, вполне довольны своей жизнью и не нуждаются ни в каких переменах.
6. Даллол в Эфиопии.



Город Даллол расположен в естественной впадине, в самой северной оконечности Эфиопии. У этого бывшего шахтерского городка не просто так закреплен рекорд самого горячего места на Земле (основываясь на круглогодичных средних числах с постоянной температурой приблизительно 35 градусов Цельсия). Соседний вулкан Даллол был бездействующим в течение почти века, но есть доказательства его постоянной геотермической активности. Постоянная влажность в этих местах превышает 60%, а раскаленные пары и сера из горячих источников не дают земле остыть даже ночью. Очень впечатляют ярко раскрашенные ландшафты с лимонно-зеленой водой, ржавчиной и корками синей соли.

7. Долина Смерти на Камчатке.

Есть в России одно аномальное место, которое находится на Камчатке. Называют его Долиной смерти. О нем стало известно в 30-х годах XX века.
На западном склоне вулкана Кихпиныч, бьют горячие источники, там расположены небольшие термальные терассы, которые изрезаны овражками. На дне, этих овражков пробиваются слабые струйки горячей кислой воды, газа и паров.
О самой нижней терассе, среди местного населения, пошла дурная слава, за что она и была названа Долиной смерти. Неблагополучную долину случайно обнаружили охотники, потерявшие своих собак.
После непродолжительных поисков, охотники обнаружили трупы собак в верховьях реки Гейзерной у подножия вулкана Кихпиныч. От того, что они увидели, у охотников волосы на голове зашевелились — абсолютно мертвая местность. Во всей округе не было ни травинки и большое количество погибших животных: волков, зайцев, птиц, даже медведи, здесь же трупы их собак.
Увидев, страшное место трагедии, охотники поторопились уйти с этого «чертова кладбища» и не зря. Собаки, которые вместе с ними побывали в этом странном месте через какое-то время сдохли, а люди начали быстро терять в весе, сделались вялыми, заторможенными, появились сильные головные боли.
Слухи, об этой загадочной долине, быстро разлетелись по всему миру. На полуостров Камчатка было направлено несколько экспедиций и устремилось более 100 исследователей-энтузиастов. Многие из них погибли, а кто остался в живых, вообще не хотели рассказывать об этом страшном месте.
Исследования, сделанные учеными, показали, что в долине длинной 2 километра и шириной 300 метров, наличие большого скопления сероводорода и углекислого газа.
И лишь, в 1982 году исследователям удалось установить, что в выделяемых газах Долины смерти, кроме сероводорода и углекислого газа, присутствуют высокотоксичные, очень опасные для всего живого — цианистые соединения.
Если вы когда-нибудь окажетесь на Камчатке, будьте осторожны: на территории Кроноцкого заповедника притаилась Долина смерти. Оказавшиеся там животные погибают от отравления. Эта же участь ожидает и человека, если он проведет там какое-то количество времени. Загадка долины в ядовитых газах, поднимающихся в этом месте из недр земли. На планете есть несколько похожих мест, но газовая смесь  «Долины смерти» с Камчатки самая опасная. Как установили ученые, этот «газовый коктейль» быстро вызывает паралич, поэтому животное, хоть и чувствует смертельную опасность, но уже не может покинуть это жуткое место.

8. Зыбучие пески Арнсайда.

Зыбучие пески чаще всего встречаются в низинах холмистой местности, на берегах морей, рек и озер. Это вроде бы обычный песок, который либо периодически заливается приливом, либо имеет под своим слоем подземную реку или какой-либо источник воды, пробивающий себе дорогу наверх. Вода заполняет пространство между песчинками, раздвигая их и уменьшая сцепление между ними, в результате чего песок становится подвижным.
При поднятии подземного водного потока внешний вид песчаной почвы практически не изменяется, зато она становится чрезвычайно опасной. Тот, кто рискует ступить на нее, мгновенно засасывается. Ноги стискивает затвердевшая масса, и вытащить их без посторонней помощи невозможно. Так, например, произошло в 1999 году в Арнсайде (Англия), где на глазах у родителей песок засосал по пояс четырехлетнего малыша. К счастью, спасатели подоспели вовремя, и трагедии удалось избежать.
Арнсайд расположен неподалеку от залива Моркембе, печально знаменитого своими высокими морскими приливами и зыбучими песками, в которых только с 1990 года погибло почти полторы сотни человек. Во время отлива вода здесь отступает далеко от береговой линии, и обнажившееся песчаное дно быстро подсыхает, создавая иллюзию отличного пляжа, который на самом деле таит смертельную опасность. Люди, проходящие по высохшей поверхности, попадают в ловушку зыбучих песков, а быстрый прилив, который поднимается на девять метров, накрывает несчастных с головой.

9. Леса Новой Зеландии.

Сами по себе они прекрасны, но если вам встретится новозеландское крапивное дерево, или онаонга, как называют его маори, которое вырастает до 5 метров в высоту и абсолютно все покрыто полыми колючками, содержащими гистамин и муравьиную кислоту, бегите как можно дальше от него. Но смотрите под ноги. Это растение встречается довольно часто и может убить собаку и даже лошадь, впрыскивая им под шкуру смесь сильных ядов. Тонкие жгучие волоски на листьях содержат гистамин и муравьиную кислоту.Первое из этих соединений вызывает сильнейшую реакцию всего организма: на коже появляются волдыри и покраснение. Ядом его назвать трудно, но попадание значительной дозы в кровь приведет к шоку и коллапсу.

10. Вершина горы Вашингтон.

Посреди лета вдруг может преспокойно возникнуть снеговая буря, сметающая все на своем пути, бросая в лица людей ледяные иглы, с огромной скоростью пронзающие все вокруг. При этом вас будет обдувать ветер со скоростью 327 км/час. Удачи!




  • 1
На самом деле, озеро смерти - это растиражированный миф, его никогда не существовало в Сицилии. Но прообразом для него послужило озеро Lago di Naftia, что в Катании, 3 км к западу от Палагонии, около шоссе Strada Provinciale 181 и холма Rocchicella. Озеро имело вулканическое происхождение. Постоянное бурление сернистых вод этого озера было вызвано обильным выделением со дна углекислого газа. Озеро и холм издавна были местом поклонения античным божествам Palici - братьям-близнецам, сыновьям Зевса. Учёные, исследовавшие озеро в ХIХ и ХХ веках, не отметили в бурлящей воде никакого присутствия серной кислоты. Во второй половине ХХ века озеро осушили, а на его месте построили газодобывающее предприятие Mofeta Dei Palici. Компания использует природный источник углекислого газа в производстве сухого льда, применяемого при транспортировке и хранении мороженого, а также для газирования минеральных вод и безалкогольных напитков.
Статьи в интернете про мифическое "сицилийское озеро смерти" часто иллюстрируют фотографиями озёр Национального парка Йеллоустоун, США.

  • 1