vas2010 (vas2010) wrote,
vas2010
vas2010

Categories:

Не успеешь и оглянуться

Оригинал взят у karhu53 в Не успеешь и оглянуться
Не успеешь и оглянуться
92521019
Плохое произношение (косноязычие) характерно для тех, кто слаб на язык и, соответственно, разумение. Ибо слова есть проявление функций мозга.

Итак . Отсутствие в текстах буквы -Ё-, вне сомнения, грубая ошибка, кем-то потихоньку разрешённая и узаконенная. Это не только нарушение Правил русского языка, но и пренебрежение к культуре, экологии русского слова и письма. Ибо она у нас в Азбуке прописана !

Знаменитые лингвисты и филологи России обращают внимание на эту проблему, нужно только услышать. В книге Пчелова и Чумакова "Два века русской буквы Ё. История и словарь" напечатан словарь на 10 000 слов, содержащих букву Ё ! Вы представляете, сколько слов нашего родного языка хотят потихоньку уничтожить ?! А из нас сделать желатин...

И в очередной раз скажу, что приставка  - БЕС –  внедрена в русский язык в 1921 г. Луначарским-Лениным, также вопреки православию и правилам русского языка. Откройте толковый словарь «Живого великорусского языка» В.И. Даля, и вы легко убедитесь в этом. Известные деятели, захватив власть в России, закрыли эту информацию, а Азбуку стали преподавать без значения букв, просто: а, б, в, г, д.. и всё. И закрыли  смысл. Сегодня люди не понимают, почему слова пишутся так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда их бездумно переписывают. А на самом деле, многие искажения языка носят разрушительный  характер для всего народа.

[Spoiler (click to open)]
После 1917 г.  властные политики и коммунисты поменяли орфографию для таких слов, как: беЗценный, беЗполезный, беЗчеловечный, беЗсильный, беЗсовестный, беЗсмысленный, беЗславный, беЗпощадный, беЗплодный, беЗсодержательный,  и т. д. и заставили писать все эти слова с приставкой «бес» вместо «без». Прочтите ещё раз, какая разница ! Бес-славный ?! «Без» – это отсутствие чего-то, а «бес» – это одно из имен дьявола. И не важно, верите вы в его существование, или нет. Изучение показывает, что приставки «бес» в русском языке  не было, а замена истинной приставки «без…» на «бес…» грубо искажает смысл слова.

Механически повторяя  искажения мы убиваем свои  корни, истоки. Именно эту задачу и ставят наши недоброжелатели.

См. также : http://oko-planet.su/infonfoko/96590-drevne-slavyanskaya-bukvica.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments