vas2010 (vas2010) wrote,
vas2010
vas2010

Categories:

Игра словами

Оригинал взят у yrin8 в Игра словами


Александр Яр

Единственное, что нельзя уничтожить - это корни нашего языка. Рукописи в нашем мире, к сожалению, горят, а история исстари искажается. Нужно просто внимательно присмотреться к корням языка, и нам откроются великие тайны. Когда-то был один праязык, пракрит. Читая слова из других современных языков по-русски, неизбежно приходишь к выводу о том, что этот праязык был русским. Волновая генетика (П.П. Гаряев) говорит о прямой связи генотипа и языка. Следуя по древу языка, слов-корней, можно увидеть дерево рода (Рода). Эту связь генома и вербального языка и увидел П.П. Гаряев в свих исследованиях (см. "Волновой геном").

Древние русские корни слов - это образы, картинки, происходящие от резонанса генома и вибраций Космоса. Вибрации Космоса (Божественный язык) - картинка - слова, которых может быть несколько для описания образа (иероглифы - это тоже картинки, дающие образ). Работы профессора А. Клёсова из Гарвардского университета о маркере R1A1 (и о русском языке) в генетическом коде, который характерен для русов, заставляют сделать тот же вывод: всё разнообразие современных, так называемых "индо-европейских", народов сводится к одному Роду.

И в шутку, и всерьёз нужно просто попытаться увидеть корни русского языка, дерева, которое дало обширную крону. Без знания своего Рода, своего прошлого у нас нет будущего.

Слово - слов-ить от корня лов-ловить. Приду с лова с уловом из слов. В начале была мысль, затем звук, затем слово. Мы улавливаем эти вибрации-слова, ловим каждое слово. Отсюда и слово "слово".


Надежда-надо(е) ждать.
Будущее - буду-ещё.
Вера - ве(дать) Ра.


Russia - Рассея - расу-сеять, Расея-Ра-сеять, рус-рас-Ра сын, затем в санскрите как прилагательное светлый, русый. Отсюда зеркальное Ар-Яр(ый), после ухода на юг, у скитов-скифов Яр(ый)-Ал(ый), арии-ярии. После битвы на поле Куру и победы лунной династии, у тюрков, потомков скитов, появляется Яс(ный)-Ас-Месяц Ясный-Луна, асы, Отсюда Асия-Азия.

Алатырь-Ала тырить (запасать Ала-бога, подобное - богатырь)-алтарь, Ал-Алый, огненный, Ал-Аллах-Эл-Элох(им, во множ. числе). Отсюда же Алатырь-Алтай (гора Ала). Алый - признак Яра (вспомним Красно Солнышко). Цвет ярости и Яра - алый, огненный, красный. То есть Ал и Яр по сути одно. Получается интересная картина:

в 4-м тысячелетии до н.э. наступила эпоха Кали (Коло); эпоха войн и разрушения, эпоха Яра-Ала; после битвы на поле Куру (Махабхарата) царь Юдхиштхира-Юди-с-тира изгоняет 3 рода кшатриев-воинов (яванов-ванов-венов-вендов-вандалов-славян в том числе), которые перестали исполнять Веды и чтить систему варн (ничего не напоминает эта история?); часть из них уходит в Иран и Палестину (палая земля, палый стан), а ваны-венеды через Кавказ в Южную Русь далее в Европу; Ярова Русь - это юг Азии, Ближний Восток и Египет; в Азии-Асии (от Яс(ный)-Ас, Месяц-Луна) из скифов выделяются тюрки (и яроманцы-германцы), которые основали затем государства Великих Моголов; от одного из их правителей царя Ашоки (Ашока-Асока-Ас) ведёт начало так называемые 9 Неизвестных - одна из базовых составляющих масонов; из Яровой Руси в Европу приходят ваны-венеды, а затем тюрки и германцы (яроманцы), которые постепенно захватывают её; в Палестине (тоже Яровой Руси) другие изгнанники царя Юдхиштхиры создают базовое Священное писание для войн и захвата власти на всю эпоху Рыб, когда избранные будут сверху, "посередине млеччхи (от млечный-белый), а арии внизу" согласно "Вишну Пуране":

*Яроманцы - человеческие существа, а другие нации мира не люди, но звери.
Разрешается убивать обличителей *яроманцев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать.

Вся собственность других наций принадлежит яроманской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения.

Народы земные - идолопоклонники. О них написано: стирай их с лица земли.
Bcякий, ктo проливает кровь нечестивых, столь же угоден Богу, как и приноcящий ему жертву.
Дави ему горло, как зверю, который околевает не пикнув.


*Словом "яроманцы" заменено оригинальное название.

Затем эта идеология через Кавказ приходит в Хазарию (хаз-хазь-ар - можно добавить, что "хазь" на одном из русских диалектов значит "отступник, предатель", "исказить-исхазить"), страну арьев-русов и тюрок, а после разгрома Хазарского Каганата Светославом, распространяется с хазарами на Русь и Европу с востока; в это время из Палестины, после резни, утроенной римлянами, с потоком беженцев идёт другая волна; германцы через тамплиеров, тевтонов и другие ордена, а затем через их наследников масонов водружают знамя этой идеологии войны во всей Европе и постоянно вторгаются с запада на Русь, пока не германизируют её при Романовых, уничтожая её культуру и создавая историю; волна хазар под знаменем этой идеологии, сливается с дружественными германцами, став ашкенази, которые вернулись на Ближний Восток, создав под мандатом ООН (детища масонов, потомков 9 Неизвестных царя Ашоки) государство хазар в Палестине. Круг замкнулся.

Алая Ярова Русь рулит миром через своих смешанных потомков - иудеев, тюрков и германцев. Отсюда такое трогательное единение "неарийцев" Бауэров-Ротшильдов и прочая с "истинными арийцами" германцами. Над миром реет красное знамя Яра (кстати, на ликонах-иконах вплоть до 19 века под ликом Христа всегда писалось рунами - Яр) и алое Ала-Эла (Элохим-Аллах), что по сути уже одно. Время войн и уничтожения. Кали-юга.

Интересно, что в русском языке этот корень есть и в слове "раскалённый", то есть опять алый и красный.
И ещё одно. Умники давно ищут "зверя", число которого "человеческое" (не человека!) и равно 666. Точнее "6 по 100, 3 по 20 и 6" - интересно... 6 по 100 и 3 по 20 чего? В тексте "Апокалипсиса" много раз упоминается число 144. Это и есть ключ. Это число цикловое (см. "Нибиру. Три Пути"). На ком только его не находили - Наполеон, Гитлер и т.д. Скоро ждут очередного. А вам никогда не приходило в голову, что они ВСЕ (имя им легион) - и мы тоже - просто несут одну и ту же энергию, энергию разрушения? Энергию Яра-Ала? Именно поэтому это число человеческое, то есть ВСЕГО человечества в эту эпоху.


Урал-Арал (Ural, "u" - как "а" или "у") - Ар по чаромутию обратное Ра-небу-свету, земля, то есть Земля Ала (Алого, Света, Огня небесного, Бога). Золото, как металл богов, Ала (з ала то), отсюда алтын, золотая монета. Ал-Алый свойственен уже скифам и вышедшим из них тюркам (Алтай и прочее). Здесь же корень Ар-Яр-Арий-арийцы, ярые - красный-алый цвет огня, яровые, яроманцы (люди Яра-Ярила-Солнца)-ерманцы-(х)германцы. Ярова Русь была на юге, включая Среднюю и Переднюю Азию-Асию, Палестину-Палый стан и Египет.

Развитие языка подобно дереву, также как развитие народов. Единый народ назывался арии (Ра - зеркально Ар). От них по принципу дерева или теории хаоса (бифуркации) отходят две ветви - ильмеры и скиты-скифы. Русы - прямая ветвь по центральной линии от арьев. Далее по тому же принципу - от русов "щек и хорив", то есть славяне (чехи и хорваты), а от скифов-скитов (кочевников) тюрки и далее германцы-яроманцы-немцы. После ухода с гибнущей Арктики-Гипербореи на юг, основная ветвь брахманов-ариев (браман, где бр от бер-бор--ман - медведь, то есть люди медведя, берендеи, так как Макажь-Макашь-Макошь - это Большая Медведица) ушла в Индию, где из пракрита, единого языка Гипербореи вышел санскрит-деванагари, а затем индо-иранские языки. Отсюда такая схожесть в языке русов, а затем славян и санскрита (русский выходит по прямой из пракрита так же как санскрит).

Ответвления от основного языка - это прилагательные, а основной - существительные. Поэтому вторичные языки используют для обозначения одного и того же понятия признаки, а не основу.

Пример: Ра (сколько в русском языке слов с этим корнем!) через зеркальное Ар (отсюда арии-ярии) становится Яр(кий)-ярость-огонь, а у тюрков превращается в Ал(ый)-Ал-Аллах-Эл-Элохим (то есть та же связь с огнём). Отсюда множество Ал на карте - Алтай (Алатырь-алтарь), например. Арал-Ural-Урал содержит оба корня.

Азия-Асия - страна скифов, а затем тюрков. Затем Азовское море-Асовсое море. Получается, что асы-ясы-ясуни (ясные), которые были для германцев богами и предками - это скифы (от которых происходят тюрки), братья русов.

Вывод:

Слова с корнем"Ра" - указатель на русов и славян, которые произошли от них. Слова с корнем "Ал" (Эл, Ел, Ил) - указатель на скит(ф)ов (братьев русов) и тюрков, которые произошли от них.

Русы (Ра) - это вся Европа до Ур-Ала. Урал-Ар-Ал - это как и сейчас граница между Ар-Яр и Ал, русами и скитами. Дальше скитская (брат Руса) земля Ала-Алого, затем ставшая Асией (Асы-Ясы-Ясуни - Ясный месяц - тюрки), на севере - ильмеры угоро-финны (сестра Руса Ильмера). Волны кочевников постоянно совершают набеги на городскую, оседлую Русь, которая потом стала Европой. Это обычная тактика кочевников - они кшатра(кажет Ра)-воины, их жизнь это война, ор-да(ющая). Постепенно эти волны поглотили Европу, а затем, без войн, при помощи наследования по дравидской (до-Ра-вид) материнской линии и ума, наследники "доблестного" царя исх(к)азившего Веды Юд(х)и-с(ш)-Т(х)иры с реющим знаменем Ие(х)-овы-Евы (ев(а)-реи хазь-ары) сели сверху. Так сбылись пророчества "Вишну Пураны": млечные-белые (наследники скита-скифа Ала) будут посередине, а арийцы на конце. Здесь не говорится о тех, кто сверху, но это понятно - эпоха интеллекта, Хана-умных, Ханумана.


Салам - с-Алом. Иерусалим - Яру-с-Алом, город русов (Яра) и скитов-тюрков (Ала). Яр(ый) и Ал(ый, синонимы Ра. Христианство от Яра (на ликонах Христа всегда написано Яр), мусульманство от Ала, братьев русов скитов-тюрков. По сути, изначально одно. Поэтому и на Руси это было одно.

Получается, что Ал(ах)-Алый пришёл к арабам от тюрков, а не наоборот. А Яр-Христос в Палестину (Палый стан) от арьев-русов. Исус просто пророк (так в Коране и у христиан Арианцев), принёсший это учение для евреев-хазар, о чём и говорят Евангелия. А пророк Магомет принёс это учение для арабов. И евреи, и арабы потомки хазь-ара (исказившего Веды арья Юдхиштхиры, именно они и есть язычники), именно им и предназначена была эта проповедь. По сути и то, и другое модернизированный ведизм, так же, как и буддизм (версия ведизма для эпохи Кали). Поэтому на Руси совершенно спокойно воспринималось и то, и другое, что ставит в тупик наших "историков". До Никона и "москалей" (потомков Мося-Моисея-Моска) Романовых, когда пришло иудо-христианство.

Тора - то-Ра. Коран - ко-Ра-н(ый). Талмуд - талмут-то Ала-мутие (то есть мутить, искажать - в самом названии!).
Магомет - mahameth - мага(могучий) мес(яц).
Исус - я-сущий???
Будда - от слова будить, будай.
Султан - Сол-то-он (то есть Солнце).
Калиф - калит - к-Ал(у)-ит-ид(ёт), либо калита - к-Алу-то.
Астрахан - с ханом всё понятно, а Астра (отсюда у латин "звезда") - острый.
Батый - батька, атаман.


Батый и Ярослав — одно и то же лицо - весь период "монголо-татарского ига" характерен борьбой за торговые пути двух русских династий: первая южно-русская из Яровой Руси, которая когда-то владела всеми торговыми путями будущей Европы и которая постепенно была вытеснена из Средиземноморья всякими "пришельцами" (финикийцы, греки, ромеи и так далее), сохранив за собой только север - Балтийскую-Варяжскую Русь (откуда и Рюрик), включая Новгородскую часть и Скандию; вторая - это вышедшая из Индии после битвы на поле Куру вместе с арабами, хазарами-иудеями и славянами с Мосем-Моисеем-Моском, Московская династия. Эта династия, пройдя через Кавказ стала постепенно захватывать Европу. Батька-Батый Ярослав (родственник русов-варягов-моряков Рюриков и Александра Невского) боролся именно с ними. Борьба с "москалями" началась значительно раньше появления "укров" и самостийной Украины. Именно поэтому козак Мамай и шёл на Москву.

Москалям Романовым эта часть нашей истории была совершенно не нужна - Москва Третий Рим! - поэтому началась масштабная зачистка истории и появился мифический Кий (Лыбедь, Щек и Хорив - славяне, вышедшие из Индии), а также "Мать городов русских" Киев. Киевов по Европе можно найти штук 20, это всё переправы через реки.

Чтение надписей на находках в Гнёздово В.А. Чудиновым (Смоленск), где везде упоминается Яр и Ярова Русь, это подтверждает полностью. Становится понятным и резня, устроенная москалём Иваном Грозным, в Казани и Новгороде, а также то, что происходило в России потом и происходит сейчас.


Интересная вещь - чем больше изучаешь корни языка русов, русского языка, тем сильнее впечатление, что это некая базовая матрица образов, связанная с неземными вибрациями, от которой, как лучи, отходит множество прилагательных образов и языков.

Приходишь к неизбежному и парадоксальному выводу, что говоря на любом языке, ты всё равно будешь говорить по-русски, потому что слова других языков неизбежно содержат русские корни, от которых отходят целые образные деревья значений (то же касается и народов, так как генетика-род и язык - это одно). В этой связи, проявляется метод: нужно найти первооснову-корень образа, затем его производные картинки, а от них слова в "других" языках.
При этом, нужно помнить, что некоторые корни, которые сегодня таковыми считаются, содержат ещё приставки, суффиксы и окончания, а некоторые суффиксы сами являются корнями.

Пример: кость-кось, но далее идёт к-ось, то есть, корень здесь ось. Корень разлагается только на буквы, которые, в свою очередь, тоже целые образы в русской азбуке (ось - он слово ерь, действительно ось-основа мира - это слово Яра-Бога).


Например: любовь-люба (liebe в нем., что очень близко, в отличие от love-лов в англ.)-люб, л(буква люди)-люди б(буква боги)-бога в(буква веди)-ведающие. Получается восьмёрка, знак бесконечности - доходишь до нуля, букв, а затем опять образы и слова. Фрактальная Вселенная.

Основа мира многомерна, объёмна, это же качается и изначальных образов, объёмных, голографических картин, которые потом стали просто плоскими картинами-иероглифами, а затем частями-понятиями-прилагательными к этим картинам. Не понимая этого, сложно найти общее между словом "река" и "речь", например. Но если представить себе картину реки, то всё станет понятным - река речёт, издаёт звук, журчит, говорит. Так как всё многомерно, всё имеет много ключей, поэтому Ра - это не только Нибиру, Солнце, но и более высокие уровни Вселенной, всё подобно и фрактально.

Это же качается и языка. Всё идёт от сложного к простому, а не наоборот. Язык как речь - это передача объёмных картин на логический, плоский, линейный уровень. А чем больше передаточных звеньев, тем больше искажение сути, это уже закон кибернетики, это порождает иллюзию.

Изначально, передача шла на уровне образов, мысле-форм напрямую (именно поэтому при общении с Богом не нужны посредники), а уже затем на уровне языковом (это и есть образ "вавилонской башни", а в русском языке до сих пор "язык" - это и орган, и речь, и народ).

Базовость языка определяется его образностью, а в этом смысле с русским языком не сравнится ни один язык в мире. Если мы перейдём на "цивилизованный" уровень вместо культурного, наша речь станет просто словами, а не образами. Тогда мы станем видеть только след от лодки на воде, а не саму лодку. Но так как генетика (род) и речь взаимосвязаны, то это же случится и с нами как с народом.





http://www.proza.ru/2013/02/21/640

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments