vas2010 (vas2010) wrote,
vas2010
vas2010

<b>Решила одна учительница высказаться...</b>

Оригинал взят у kvezall543 в <b>Решила одна учительница высказаться...</b>
"Вернуть розги и горох! БИтие определяет сознание"
Один философ

"Скоро вообще учителей не будет! Школьники будут нажимать кнопки и сдавать свои тесты роботу. Вот тогда заживём!
Д-503

Во всех СМИ разразился очередной скандал связанный с учительницей. Нашим официальным журналистам только кинь кость - они и набросятся и сделают из обыденного случая случай страшный и безнравственный. По видеоролику слышно, что учительница явно спустила тормоза, так же понятно, что кто-то достал её в конец и так же ясно слышно, что она не какая-то быдло-баба, а просто доведённая до нервного срыва женщина, вспомнившая все русские жаргонизмы.

Тем, кто сейчас с пылом и жаром набросился на учительницу с порицаниями, наверное стоит вспомнить свои школьные годы. Война нерадивых учеников с учителями была всегда - это не нонсенс! Для журналистов конечно это нонсенс Всемирного масштаба, а для народа просто очередная разборка на школьном уровне.

Ни при царе-батюшке, ни в СССР, ни уж тем более в 90-е годы отношения учеников и учителя не были идеальными. В 90-е вообще беспредел в школах творился, некоторые учителя то же орали на учеников, но чаще всего школота сама провоцировала учителя на крик и удары указкой по голове. Некоторые школьники были вообще отъявленными беспредельщиками и холуями, а пьянство и наркомания этому только способствовали. Раньше хамство просто замалчивалось, так как не было интернета и мобильников, а теперь об этом может узнать весь мир, о как!







Надо понимать, что во все времена и в любой стране мира в классе существует один выпендрежник или компашка хулиганов-провакаторов, которые могут довести до истерики даже безропотного праведника, не то что педагога. Есть дети и подростки, которые по природе своей совершенно не управляемые, хоть как ты с ними разговаривай. Есть даже психи, которые за двойку могут прийти в школу с дробовиком и это, кстати, проблема по серьёзней будет, чем крик обессиленной женщины.

Учительница не права была, она уже оправдалась, уволилась, а детишки после её ухода начнут делать домашку, при чем сразу правильно! Из этих детей ангелов делать тоже не стоит. На самом деле их поступок не из лучших - сначала довести учителя до нервного срыва, а потом подленько записывать это на мобильник. Есть у некоторых школьников такая модная тема - провоцируют учителя, чтобы потом выложить это в интернете и собрать больше лайков. Просто пойти к директору с этим видео не интересно.

Что же может помочь Российской системе образования? На должность учителя должен быть серьёзный конкурс, но для этого з/плата должна быть от 50 000 рублей в месяц при нагрузке 1,5 ставки в неделю. Причём такой оклад должен быть не только в Москве, а по всей России. Вот тогда в школе появятся не только самые психически уравновешенные и образованные женщины, но и стойкие умные мужчины. Жаль только, что правительству внутренняя политика не интересна: совершенствование образования и медицины, например. Главное в Сирии победить!

P.S Стыдно должно быть не только за эту учительницу, но и за всю систему образования, которая приводит к подобным эксцессам, а также стыдно и за детей, которые, обладая гаджетами легко превращаются в провокаторов и доносчиков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments