vas2010 (vas2010) wrote,
vas2010
vas2010

Category:

Русь - которую мы забыли

Оригинал взят у cycyron в Русь - которую мы забыли
Оригинал взят у shevoxa в Русь - которую мы забыли
Originally posted by ladstas at Русь - которую мы забыли

Мало кто из современных русских людей слышал, что их прямые Предки, русы, заселяли ещё сравнительно недавно по историческим меркам, всего 600—700 лет назад, всю Центральную Европу. Земли нынешней Германии, Австрии, Северной Италии и т.д. На географической карте современной Европы можно найти тысячи, десятки тысяч следов, что незримо говорят о страшной трагедии наших Предков – русов Запада.


История знает их под разными именами – славяне, венеды, венеты, вандалы, вагры, борусы, славянорусы, люты, волоты-велеты и т. д.

Исторические хроники, книги можно переписать, отредактировать, просто сжечь, уничтожить, спрятать. Но очень трудно, практически невозможно переименовать названия тысяч городов, посёлков, рек, озёр, лесов, гор.
Топонимику Европы полностью изменить не удалось – она доносит до нас память о славяно-русской Европе, об общем руском языке. Невозможно полностью исказить язык народа, поэтому и лингвистика становится нашим союзником.

«Германцы» — кто они?

Современные немцы, которых называют германцами, потомками древних германцев, сами себя называют «дойче», а свою страну «Дойчланд». «Германцами», а вернее, «германами», называли жителей Севера и Центра Европы историки Рима, позднее хроникёры раннего Средневековья. Но в тот период на этой территории – от реки Лаба-Эльба, Одер-Одра и вплоть до озера Ильмень – проживали славяне.

Этот факт подтверждается топонимикой (наука, изучающая географические названия, их происхождение, смысловое значение, развитие, современное состояние, написание и произношение) и указаниями средневековых хроникёров (например, Мавро Орбини).

Почему же римляне называли славян «германами»? Слово «ман» означает «человек», а «гер» – это по-русски «яр», «ар», то есть «германы» – это «яр-люди», «ярые люди». Для сравнения: славянское божество – «Яровит» (бог весеннего плодородия и войны) у западных хронистов писался как «Геровит».
Именно русы-ярии и были северными, восточными соседями Римской империи. В итоге они и уничтожили её, войдя в историю под именами «германцев» – вандалов-венедов, лангобардов (длиннобородых), франков-воронов, готов-гетов.

Города западных русов

Вена – Виндебож.
Берлин –  от «бер» – медведь (сравните «берлога» – «логово бера») + крепость, что отображено в гербе и флаге города.
Бранденбург – Бранибор.
Бреслау – Бреславль.
Дёммин – Дымин.
Дрезден – Дроздяны.
Лейпциг – Липицы, Липск.
Мейссен – Мишно.
Мерзебург – Межибор.
Мекленбург – Микулин Бор, ранее Рарог-Рерик (град Сокола).
Ольденбург – Старгород, Старград, Стариград, Старый город.
Ратцебург – град витязей-воинов, Ратибор.
Рослау – Русислава.
Росток – Росток.
Тетеров – Тетерев.
Торгау – Торговый.
Шверин – Зверин, град союза славян бодричей.

И другие тысячи славянских градов, селений, местечек, рек, речушек, озёр, островов (Рюген – Руян, Борнхольм – Холм Бера) и т. д.

Почему забыты?

 Иудохристианская католическая церковь начала страшную войну на истребление славян, она шла не одно столетие. Один из её «героев» – император Карл Великий. Были организованы десятки крестовых походов в славянские земли. Враг действовал хитроумно, где не выходило силой, действовал по принципу «разделяй и властвуй». С одними племенами славян временно «дружили», другие безостановочно «давили», засылали миссионеров-лазутчиков. Год за годом, столетие за столетие шёл «натиск на Восток и Север».

Более слабые были ассимилированы – даже сейчас в Германии проживают славяне лужицкие сербы и кашубы. Сильные и гордые – лютичи (лютые, потомки велетов, род Волка) истреблены. Часть переселилась на восток – род Рюрика-Сокола ушёл в Новгородские земли, часть западных руссов – в Поруссию-Пруссию и Литву.

Видимо, поэтому жители Пруссии и Литвы, сыны Перуна-Перкуна, оказали такое ожесточённое сопротивление крестоносцам. Это был последний уголок в Европе, сохранивший древнюю солнечную веру предков, вплоть до XIV—XV веков. В первую очередь истребляли волхвов-ведунов, хранителей памяти, боярские роды, которые могли возглавить сопротивление.

 Разрушались хранилища знаний и святилища, такие как храм Святовита в граде Аркона на острове Руян, храм Триглава в Щецине, святилища в Радигоще, Ретре, Волине. Шло насильственное внедрение иудохристианства (католичества и правоверия), искажался язык, людей превращали в рабов – крепостных крестьян.

Многие нынешние жители Дании, Германии, Северной Италии, Австрии, Венгрии являются прямыми потомками западных Русов. Но они лишены языка, исторической памяти…

Источник - http://aceka.ru/news_1430157046.html




- ...А варяги и были славянами. Слово «варяг» встречается только в русском языке. Его не употребляли другие европейцы. Древнеримский историк Тацит во II веке до н. э. писал, что на берегу Балтийского моря существует страна Варангия, откуда ­привозят соль. Она уже обозначена как Вагрия на средневековых картах - южный берег Балтики на стыке сегодняшних Германии и Дании. А кто такие варяги? Те, кто трудится, - трудяги, кто работает - работяги, а варяги - варили соль. Соль - это нефть того времени. Славяне-варяги - торговали ею даже с Римом. Это и были предки нашего Рюрика.

Раньше славянские племена жили и на Ютландском полуострове (ныне Дания) и на территории нынешней Германии до Рейна. Ободриты - бодричи - обитали на Одере. И столицей у них был город - порт Рарог, или Стареград. Он существует и сейчас под названием... Рерик. Посмотрите на карту - вокруг ныне немецкого Рарога - Рерика - стоят поселки Пепелов, Рогов, Матчев, Буков, Нью-Буков. Остров, который расположен в бухте Рерика, носит имя Вустров. Всюду следы славян! Кстати, провинция эта называется Варен. Вот вам и Варангия.

- Немцы тоже так считают?

- Германские археологи раскопали в Варене около пятисот деревень древних славян. Большинство из них на 200 - 300 лет старше Новгорода. Как заявил мне один из ученых: «тут до магмы все славянское»...





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments