vas2010 (vas2010) wrote,
vas2010
vas2010

Имперский триумф в Пальмире: музыка против варварства

Оригинал взят у alexandr_rogers в Имперский триумф в Пальмире: музыка против варварства
В освобождённой от игиловских головорезов (причём это не пропагандистский оборот, а доказанный факт) Пальмире прошёл концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.
В античном амфитеатре среди древних развалин для усталых освободителей звучала классическая музыка. Я считаю, что это в высшей степени эпично.

А вот глава МИД Великобритании Филипп Хам-монд заявил, что это безвкусица.

Лично я считаю безвкусицей его дурацкие галстуки, его нелепую машину и его уродливую жену. Но до сего дня как-то не торопился высказывать свои взгляды на этот счёт публично.

Безвкусица – это концерт Шер перед пьяными матросами на американском авианосце. Когда престарелая певичка после кучи пластических операций в прозрачном платье в сеточку залазит на ствол огромной пушки, как будто это последний в её жизни фаллический символ – это верх вульгарности, на грани некрофилии. Но «ценитель искусства» Хам-монд это почему-то не комментирует.

Не считает Хам-монд безвкусицей и вмешательство США и Великобритании в Ливии, когда из цветущей передовой африканской страны за короткое время сделали руину, в которой правят вооружённые банды исламистов.
Не считает Хам-монд безвкусицей и трансляцию жестокого убийства Муаммара Каддафи в прямом эфире.

А вот концерт классической музыки – это, по его мнению, «безвкусица».

Я думаю, что в США и Великобритании очень плохи дела с восприятием прекрасного. Нужно и у них дать несколько концертов классической музыки – в Лондоне и Вашингтоне. Среди развалин…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments