vas2010 (vas2010) wrote,
vas2010
vas2010

Categories:

притча

Однажды ученики застали великого художника в слезах.

- Учитель, почему ты плачешь? - спросили они.

Я закончил работу, но не вижу в ней никаких изъянов, - ответил тот.

- Это же хорошо! - удивились ученики.

- Если я не вижу недостатков в своей работе, значит, мой талант идет на убыль, - ответил великий художник. Так же и в духовной жизни: если не видишь в себе никаких изъянов - не радоваться надо, а плакать.

Притчи



Поль Дирак (1902-1984) — английский физик, один из создателей квантовой механики, квантовой электродинамики, квантовой статистики.
Оказывается, одна из основных особенностей природы заключается в том, что законы фундаментальной физики описываются очень изящными и мощными математическими теориями. Для понимания этих теорий нужно быть математиком высокого уровня. Вы можете удивляться: почему Природа устроена таким образом? Единственное, что можно ответить на современном уровне знаний — Природа таким образом сконструирована. Остается только принять это. Другими словами, Бог — математик очень высокого уровня и Он использовал самую совершенную математику при создании Вселенной. Наши слабенькие математические усилия позволяют нам понять устройство лишь маленького кусочка Вселенной, и по мере дальнейшего развития математики мы надеемся понять устройство Вселенной лучше



Советы преподобного Амвросия (Гренкова)


А главные заповеди Господни: “не судите, и не судят вам; не осуждайте, да не осуждени будете; отпущайте и отпустится вам”. Кроме этого, желающие спастись всегда должны содержать в памяти слова преподобного Петра Дамаскина, что творение совершается между страхом и надеждою.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments