vas2010 (vas2010) wrote,
vas2010
vas2010

Жить по новому...

Оригинал взят у denyaleto в Жить по новому...
Оригинал взят у taksisto в Жить по новому...

Статью нашел на сайте Украина.ру... Лучше и не скажешь, как сегодня выживает Украина... От себя добавлю наверное только одно, сколько интересно будут нагибать народ Украины и сколько он будет молчать? Все время задаюсь этим вопросом... неужели так трусятся за свои ничтожные душонки, что готовы терпеть унижения от правительства и зарвавшихся чиновников. Сколько будут молчать, пока не начнут вымирать? Детей своих не жалко? Что за сюрпризы вы им приготовили...или и дальше будут жить одним днем. Пожалейте своих детей!!!

Жизнь по-новому в сказочном украинском государстве
Как нынче «по-новому» живётся в первой столице Украине Встретились недавно два моих харьковских знакомых и начали обсуждать свою жизнь. Один стал жаловаться на то, что на днях обошёл в городе несколько продовольственных магазинов и не нашёл куриных яиц по цене ниже 27 гривен за десяток. Приятель ему говорит: «Так радуйся! Я на днях был в Киеве, там в магазинах цена за один десяток 40 гривен. Скоро и в Харькове будут такие цены. А пока покупай по 27 и будь счастлив тем, что в другом месте они уже по 40». И действительно, что ещё нужно украинцу для счастья?
Обещал Порошенко в своей предвыборной программе жить по-новому — и сделал! К слову о яйцах: в 2013 году средняя цена за десяток по Украине составляла 11 гривен, что считалось катастрофой, и за что Янукович и Азаров подвергались уничтожающей критике, об этом кричали все украинские СМИ. А вот рост стоимости десятка яиц до 40 гривен к декабрю 2015 года (на 363% по сравнению с 2013 годом!) СМИ «не заметили». Не до того, понимаешь.
…Держу перед собой квитанции по оплате коммунальных услуг рядовой трехкомнатной квартиры в Харькове. В октябре 2014 года отопление стоило 154,57 гривны, а в октябре 2015 года — 562,29 гривны. В ноябре цена этой услуги выросла до 1400 грн. Горячая вода год назад стоила 72,69 гривны, сейчас — 114,06 гривен. Мусор вывозился по цене 9 гривен 50 копеек, сегодня его вывозят за 23 гривны и 8 копеек. Рост цен в 2-4 раза только на услуги ЖКХ при оставшихся на уровне 2013 года пенсиях, стипендиях и пособиях — это и значит жить по-новому. 14 миллионов пенсионеров Украины по-прежнему довольствуются пенсией в размере 1000-1500 гривен. Ещё на эту пенсию содержат трудоспособных, но безработных членов семей.
А что касается газа — это отдельная украинская сказка. До конца декабря 2015 года в Харькове во многих районах нежилой фонд не отапливался. Почему? Очень просто: руководителям горгазов пообещали премию за… экономию газа. Можно экономить, не поставляя газ тем, кто ещё как-то выживает, а те предприятия, что уже умерли, — ещё одна статья экономии. Зачем предприятиям-покойникам газ, вода и тепло?
Всё же народ, осваивая науку жить по-новому, живёт не без радости. Радость находим даже в плюсовой температуре воздуха, которая держалась до конца декабря. В сказочном государстве нужно уметь находить свои радости во всех жизненных ситуациях. В офисах, например, работники учились согревать пространство вокруг себя своим дыханием и радовались, что за окном нет морозов, то природа к ним благоволит. Конечно, не всем пока так хорошо, как офисным работникам. Вон рассказывают жители домов, в которых стоят газовые котлы, что в теплые месяцы ноября-декабря душу согреть не могли. Счетчик котла крутится, как сумасшедший, наматывает кубы, а тепла в доме нет. Говорят, теперь даже чайник нагревается в три раза дольше, чем в прошлом году. Отчего так? А оттого, что вместо газа подают чистый воздух под давлением.
Сказочники могут и такое. Ведь газовые хранилища летом не наполнялись, сейчас за отсутствием предоплаты поставок газа тоже нет, а перекачивать газ в Европу надо. Без поддержания давления в трубе это не сделаешь, вот кубы газа с воздухом для внутреннего потребителя на счетчик и нагоняют, и деньги «за воздух» берут. А кто обещал, что всё будет хорошо? Президент Порошенко обещал, что жить будем по-новому, мы и живём: раньше за воздух вместо газа денег не брали — теперь берут.
Русский язык из обихода русского населения Украины искореняют, вытравливают, выкорчёвывают уже четверть века. Многого добились. Сейчас началась и продолжается новая полоса — тотальная замена названий населённых пунктов, улиц, площадей, переулков, парков, скверов, станций метрополитена. На этот счёт приняли подходящий закон, запрещающий символику «коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов».
Посильно борются с символикой Советской Украины и в Харькове. Возглавляет эту борьбу градоначальник Геннадий Кернес, который поначалу, когда в Киеве буйствовал майдан, чуть не ошибся, прикидывая, к кому примкнуть, и даже объявил на всю Украину о создании «Второго украинского фронта» для борьбы с поднявшей голову гидрой национализма. Потом Кернес перевоспитался, и теперь он, не отклоняясь от курса, живёт по-новому (до следующей смены курса, разумеется).
К настоящему моменту решением городского совета в Харькове уже переименовано 173 элемента улично-дорожной сети. В жизни по-новому появились новые улицы, оставаясь в старых названиях административных районов города: Орджоникидзевском, Ленинском, Дзержинском, Червонозаводском, Пролетарском, Октябрьском, Фрунзенском, Коминтерновском, Московском. Сопротивляется «тоталитарная» символика, понимаешь. Так что теперь в Харькове площадь Героев Небесной Сотни (бывшая Руднева) находится на территории Червонозаводского района, а улица генерала Момота, погибшего в «антитеррористической операции» (бывшая улица Третьего Интернационала), находится на территории Орджоникидзевского района. Топонимика шизофреника!
Раньше, когда на Украине ещё существовало понятие учебного процесса, никто и подумать не мог, что преподавателей вузов в середине учебного года могут отправить в «тарифный отпуск». Теперь отправили сразу, поголовно всех и во всех вузах одновременно. Это тоже жизнь по-новому. Студенты на месяц раньше закончили семестр, обучались по сокращённой программе. Меньше знаешь — спокойней живёшь. Преподаватели до 25 января — в «тарифных отпусках». Опять же премия для начальников горгазов за экономию, ведь здания вузов не отапливаются. К концу учебного года жить станет ещё лучше. Готовятся решения о расформировании многих учебных кафедр, что повлечёт за собою массовые увольнения профессорско-преподавательского состава, экономии будет больше.
В старые времена, когда Украиной правила «банда Януковича», ни одна собака не посмела бы взорвать линию электропередач, обслуживающую одновременно Крым, Херсонскую и Николаевскую области. А когда настала обещанная президентом Порошенко жизнь по-новому, взрывать стали запросто. Президент, видя, что жизнь принимает новые очертания, молчит и орлиным взором окидывает картины этой жизни. Картины впечатляющие…
Взрыв линий электропередач создаёт угрозу остановки АЭС. Сами будем сидеть с аварийными АЭС, с остановившимися предприятиями двух областей, с холодным жильём, без электричества… Прекратили приобретать уголь из Донецкого бассейна. Сами будем сидеть с остановленными ТЭЦ, сами будем покупать втридорога в тридесятом царстве при пустой казне низкокалорийный и технически не подходящий для украинских ТЭЦ уголь, сами будем в связи с этим повышать тарифы для нищей экономики и нищих пенсионеров.
Прекратили приобретать российский газ. Сами будем разрушать свою химическую промышленность… Сами остановили предприятия в приграничных с РФ районах, особенно предприятия пищевой отрасли, продукция которых была ориентирована на российского потребителя. Сами остановили предприятия ВПК, работавшие в кооперации с предприятиями России. Тысячи новых безработных, десятки зданий и сооружений, пополняющих армию призраков.
Скоро призраком будет то, что когда-то звалось Украиной… А кто обещал, что будет хорошо? Жить по-новому — вот наш девиз, воплощаемый с напором и энтузиазмом! Жить по-новому, даже если придётся опуститься ниже дна.
Элла Воробьёва


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments